Foro: HACIA UNA INTEGRACIÓN DE LAS DISCIPLINAS DEL SECTOR AGROPECUARIO - Delgado, Jairo Mora; Osorio, Libia Elsy Guzmán (Revista Colombiana de Ciencia Animal, 2014)
país posee una historia común de muchas pro- fesiones que desde tiempos pretéritos estuvieron articuladas al avance del principal factor de la produc- ción generador de riqueza: la tierra. Así, en un país en donde el desarrollo económico y social tenía como base la explotación de los recursos naturales y el cultivo de las diferentes especies de flora y fauna, la agronomía fue la pionera de la modernización del campo, con la subsiguiente configuración de profesiones que en adelante conformarían un abanico de disciplinas para el fortalecimiento de las fuerzas productivas en el agro: la veterinaria y la zootecnia y sus derivaciones que surgen como repuesta a la necesidades regionales o temáticas específicas.