Foro: DEFENDAMOS A LOS GANADEROS Y LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE LECHE - Martinez, Lucia; Holguin, Vilma Amparo (Revista Colombiana de Ciencia Animal, 2014)
La cadena de producción láctea se ve fuertemente amenazada por aquellas políticas que genera el gobierno nacional supuestamente para “proteger la salud humana”. Una ardua revisión y estudio de los decretos 616, 2838 de 2006, y las disposiciones del decreto número 2964 del 12 de agosto de 2008, por el cual se modifica parcialmente el Decreto 2838 de 2006, establece que las normas son bastante ilegitimas cuando se determina hacia quienes están dirigidas, pues atenta abruptamente contra los pequeños y medianos productores, transportadores, transformadores, vendedores y consecuentemente a los consumidores de leche de cantina.