Tití gris (Saguinus leucopus GUNTHER 1876): algunos aspectos biológicos y de interés veterinario sobre la especie - Castañeda, Fabian E; Buritica, Edwin Fernando; Barbosa, Irma Ximena (Revista Colombiana de Ciencia Animal, 2014)
El tití gris Saguinus leucopus es una especie de primate neotropical endémico de la región norte de Colombia y el piedemonte de la cordillera central vulnerable (VU) según su estatus de conservación, debido al tráfico ilegal y a la pérdida de su hábitat. El escaso conocimiento científico de la especie, se limita a ciertos aspectos de su ecología e historia natural, aunque en la actualidad se ha despertado un gran interés por la investigación de la especie en diferentes campos con el fin de contribuir a su conservación. El objetivo de este trabajo fue hacer una revisión de algunos aspectos de interés veterinario en S. leucopus, como datos de su fisiología e historia de vida, lo cual pueda servir de base para investigaciones futuras que lleven a mejorar el manejo de la especie in situ y ex situ.