Bienestar animal en sistemas silvopastoriles - Marques, Jair de Araujo; Leite, Lauda Cunha; Romero, Diana Carolina Moya (Revista Colombiana de Ciencia Animal, 2014)
Esta revisión busca analizar la relación del bienestar animal en los ambientes silvopastoriles (SSP). El bienestar de los animales es influenciado por elementos climáticos de forma directa, o sea de la acción de éstos sobre el animal, y de forma indirecta, cuando éstos actúan sobre el ambiente, dando como resultado pérdidas productivas y económicas. Para reducir al mínimo estas pérdidas puede ser utilizado el SSP y, con la introducción de árboles, mejorar las condiciones ambientales para los animales en pastoreo.