Editorial: HACIA UNA FORMACIÓN AVANZADA DE RECURSOS HUMANOS QUE DINAMICE EL SECTOR PECUARIO - Delgado, Jairo Mora (Revista Colombiana de Ciencia Animal, 2014)
Un aspecto importante en la dinámica del vínculo entre ciencia, tecnología y desarrollo, está constituido por la formación de capital humano. Los recursos humanos y su acerbo de conocimiento constituyen el punto de partida del crecimiento con equidad y sostenibilidad sobre la base de que con una formación de alto nivel y calidad se logra producir y socializar el conocimiento motor del desarrollo. Por extensión, esto genera ventajas comparativas para un desarrollo económico, social y ambiental en el largo plazo.