El comercio del agua embotellada

El comercio del agua embotellada

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Genny Alejandra Santamaría Roa
Resumen

El objetivo de este artículo es analizar el comercio y consumo del agua embotellada, un hábito que a diario crece en el planeta y a su vez conduce a importantes impactos de todos los niveles. La hipótesis con la que iniciaremos es que el agua es extraída por grandes corporaciones multinacionales que se apropian de estas sustancias y en algunos casos es obtenida de países que tienen poco acceso al agua potable; es importante destacar que en el proceso del embotellamiento del agua gran parte del desperdicio de los recursos se da en el centro de producción, en el transporte y especialmente en los destinos de los recipientes donde se comercializa (envases de plástico), terminan en vertederos y entran al océano. El agua embotellada contiene componentes tóxicos en el recipiente, elementos químicos procesados e incluso problemas de mala calidad. También puede afectar la salud de las familias y comunidades que eligen esta opción. Varios estudios han demostrado que los compuestos sintéticos, las fibras plásticas e incluso los lubricantes industriales que se encuentran en el agua embotellada son potenciadores de varios problemas de salud, como el cáncer y cambios en los sistemas reproductivo e inmunológico. Luego de una breve introducción al problema, este artículo describe y analiza la situación actual del problema para determinar la empresa internacional que produce principalmente agua embotellada, y continúa analizando la salud humana con el consumo del agua embotellada, para finalmente concluir que está tratando de describir y analizar el problema procesos de negocio establecidos en la industria.

Palabras clave

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Biografía del autor/a / Ver

Genny Alejandra Santamaría Roa, Universidad del Tolima

Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental-Sexto semestre
Facultad Ciencias de la Educación.

Referencias

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