Patinaje de velocidad: Revisión sistemática - Blanco, Heidy Carolina (Edu-física.com, 2019)
RESUMEN El patinaje como disciplina deportiva posee una gran cantidad de modalidades una de estas basada en la velocidad y explosividad; el patinaje de velocidad sobre ruedas la cual es una disciplina que requiere de un conjunto de capacidades físicas que a su vez se dividen tanto en condicionales como coordinativas, entre sus pruebas se encuentran aquellas cuyo objetivo se orientan a recorrer un espacio determinado en el menor tiempo posible, hasta carreras de resistencia. La práctica de este deporte exige un alto grado de desarrollo respecto a la preparación técnica, física, táctica y psicológica. Palabras claves: patinaje de velocidad, antropometría, biomecánica, salidas frontales, salidas laterales. ABSTRACT: Skating as a sports discipline has a lot of modalities one of these based on speed and explosiveness; speed skating on wheels which is a discipline that requires a set of physical abilities that in turn are divided into both conditional and coordinative, among their tests are those whose objective is to travel a given space in the shortest time possible, until endurance races. The practice of this sport requires a high degree of development regarding technical, physical, tactical and psychological preparation. Keywords: speed skating, anthropometry, biomechanics, frontal exits, lateral exits