ANÁLISIS CURRICULAR AL PLAN DE ESTUDIO DE EDUCACIÓN FÍSICA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA DOMINGO SAVIO DE SAN ANTONIO – TOLIMA - Moreno Murillo, Arlington; Castillo Montenegro, Sixto Fernando (Edu-física.com, 2021)
En este artículo se presenta un análisis curricular al plan de estudio de educación física de la institución educativa Domingo Savio de San Antonio-Tolima; es un estudio de corte cualitativo con alcance descriptivo, que utilizó la revisión documental como instrumento para la recolección de la información; el análisis incluyó tres fases fundamentales: la primera, denominada de diagnóstico, en la cual se realizó una revisión de lo plasmado en el proyecto educativo institucional (PEI) y lo emanado por el Ministerio de Educación Nacional en los lineamientos curriculares; la segunda, fue la fase de planeación de los elementos a tener en cuenta para el estudio, entre ellos los componentes estructurales, el contexto institucional y cultural; la tercera fase se denominó de estructuración del análisis, donde se concluye con aspectos esenciales que debería tener el programa curricular del área de educación física, recreación y deportes. Palabras clave: Educación física, Currículo, plan de estudio