Las oportunidades profesionales del posgrado en ciencias biomédicas - Ortiz Carrillo, Juan Carlos (Edu-física.com, 2017)
El artículo es un documento de divulgación científica sobre las maestrías y doctorados en ciencias Básicas Médicas o Ciencias Biomédicas ofertados en la República de Colombia, con el objeto de dar a conocer este perfil profesional en el campo de la salud ofrecidos por las universidades Colombianas. En la actualidad, los cambios en las normas de atención en salud de los últimos años ha generado un desconocimiento del profesional de la salud en medicina, en enfermería y en licenciados del deporte sobre el tema y existen posiciones descubiertas en las instituciones educativas y de investigación con relación al área, por la falta de profesionales bien calificados en este campo. El país necesita más posicionamiento en esta área de los profesionales médicos, enfermeros y licenciados del deporte en las instituciones educativas públicas y privadas, ofreciendo buenas oportunidades a las nuevas generaciones de profesionales Colombianos en el país y en el exterior.