ATENCIÓN INTEGRAL AL ADULTO MAYOR A PARTIR DEL MODELO TEÓRICO DE ENFERMERÍA DE MYRA ESTRIN LEVINE - Quiroz Guerra, Alma Rosa; Fajardo Ramos, Elizabeth (Edu-física.com, 2019)
El articulo tiene como objetivo describir la atención integral del adulto a partir del modelo de conservación el cual está conformado por tres conceptos principales; integridad, adaptación y conservación. El mantenimiento de la integridad favorece la adaptación y propicia la conservación para la prevención, la cognición está determinado por la interacción e intervención de enfermería a partir de los principios de; conservación de la energía, la integridad estructural, personal y social. Palabras claves: Enfermería, Adulto mayor, Atención Abstract The objective of the article is to describe the integral attention of adults based on the conservation model, which is made up of three main concepts; integrity, adaptation and conservation. the maintenance of integrity favors adaptation and promotes conservation for prevention, cognition is determined by the interaction and intervention of nursing from the principles of; conservation of energy, structural, personal and social integrity. Keywords: Nursing, Elderly, Attention