ROMÊNIA: FORMAÇÃO DA NAÇÃO E PERÍODO SOVIÉTICO - Marques Junior, Nelson Kautzner (Edu-física.com, 2025)
El objetivo de la revisión fue explicar cómo se formó Rumanía, cómo la dictadura y el deporte siguieron los modelos soviéticos de 1946 a 1989. La introducción explicó cómo la Rumanía utilizó el régimen político y el sistema deportivo de la Unión Soviética. La parte 1 informó cómo se formó Rumania y en la parte 2 presentó cómo funcionó esta nación con el régimen político soviético. La parte 3 explicó cómo se utilizó el sistema deportivo soviético en Rumanía. En conclusión, el deporte en la Rumania soviética se practicaba de manera similar al de la URSS, eso fue esa fue la razón del éxito competitivo de esa nación.