Viaje a parís desde su casa - Roja, Sebastían Mateus (Revista Entrelíneas, 2019)
Enciéndase la grabadora con un sutil movimiento del dedo índice y rómpase ese aire que separa el silencio con la futura elocuencia. Se preere, si el escucha está de acuerdo, que el volumen de la melodía no pase de las dieciocho rayitas verdes que marca el aparato, no sea que la distorsión del tiempo termine por cortar la voz del inmortal. Se debe descansar en una silla de terciopelo verde -precisamente porque la continuidad de un parque impera marcar las convenciones del disfrute tétrico y técnico de la literatura- y junto a una fogata encarcelada por ladrillos.