Obras de mampostería - Abello, Luis Fernando (Revista Entrelíneas, 2019)
La construcción de la escritura puede provocar una irreparable ceguera a la hora de exponer a la luz las irremediables palabras que el ser no soporta desde las eternidades de un inframundo ulterior de soledades ubicuas. El mampostero (escritor) debe amalgamar una cantidad de piedras, de imágenes que serán moldeadas por las mismas. Debe construir su pared con gran argamasa para que ellas se sostengan y tengan la oportunidad de convertirse en piedras, ser la parte exterior de la historia donde las incansables penumbras soportan diferentes discursos. La paradoja, demasiado necesaria, es que es su misma construcción se romperá, no resistirá sostenerse, debe inclinarse y aplastar a su creador, para que de estos mismo escombros se cimienten otros escritos, otras dicultades, otros inernos.