Don Quijote de la Mancha: una aproximación a la concepción de realidad fundamentada mediante el sueño en la obra - Leslyn, Oscar Leslyn (Revista Entrelíneas, 2019)
Logrando un voluntario y directo contacto en el viaje narrativo de Cervantes, resulta vano encontrarnos o fijarnos en alguna o cierta característica de las tantas que recorren la obra, llega a ser una actividad poco controlable el poder sospesar dos fuerzas propias inmersas en cada parte; una, ligada a la de Cervantes en toda la capacidad narrativa, y otra, a la de Alonso Quijano, forjando su propia realidad en una suerte de invención fantasiosa. Para tal efecto, ubicándonos desde un momento contextual de la obra en sí, se empieza ésta a desglosar por si sola