Marques de Sade: Hacia la Transgresion - lopez Alvarado, Oscar (Revista Entrelíneas, 2019)
Son variados los juicios y opiniones que se han acomodado alrededor de la narrativa del Marques de Sade, una figura donde ámbitos del conocimiento se despliegan para abordar un análisis o estudio de un personaje al que, la sociedad de su tiempo llevo a condenar por su actitud netamente repulsiva hasta conducirlo al punto de la censura, cosa que dándole más valor, componía sus líneas narrativas desde el dolor que le generaba sus cadenas de recluta, hasta la satisfacción por lograr unos personajes que, articulados a su pensamiento, personificaban lo mórbido y lo sórdido que le entregaba la realidad hasta el momento.