A propósito de María Magdalena de Vargas Vila y Cantos de Maldoror de Isidore Ducasse - Prada Garcia, Juan David (Revista Entrelíneas, 2019)
Al escucharse que pronuncian: José María Vargas Vila, a uno puede sonarle extraño el nombre de este ausente, gran exponente de las letras latinoamericanas, debido a que poco se escucha de su vanguardia estética. Sin embargo, Vargas Vila cuenta con una variada recopilación; para mencionar una de las más intensas, que mantiene un halito de muerte: “Ibis”, y para la realización de este examen sociocrítico se ha querido partir de la expresión literaria: “María Magdalena” en aras de establecer relaciones de proximidad con: “Los cantos de Maldoror” de Isidore Lucien Ducasse