La escritura como susurro de la historia - Arbeláez Rodríguez, Mónica Estefanía (Revista Entrelíneas, 2019)
A través de la historia de la humanidad, la escritura ha sido testimonio latente de las dinámicas coyunturales políticas, ideológicas, económicas y culturales, siendo un hecho crucial para comprender el origen del pensamiento humano. Ello demuestra entonces, que la historia no es fortuita, en razón a que cada una de las circunstancias con el pasar del tiempo están inmersas en el sentir y pensar de las personas.