La vida: una obra de teatro - Osorio Gutiérrez, Ángela Lorena (Revista Entrelíneas, 2019)
El teatro contemporáneo denuncia con su manera de abordar la anécdota dramática en la escena, su propia actitud afirmativa en un caso o cómplice en el otro de la circunstancia social para la que está operando. El argumento dramático evidencia así la responsabilidad socio-política del hecho escénico con su momento histórico. “El drama tiene como tema central la colisión de fuerzas sociales en su punto más extenso y agudo” (Alatorre, 1994, pág. 15); por tanto, dentro de esta colisión, las situaciones sociales, políticas e históricas entran a jugar un papel importante en la representación que realizan los personajes.