La globalización y la cultura: abriendo mentes y conociendo la importancia de nuestros bailes y danzas colombianas y de otras culturas en el desarrollo del niño - Salas Santos, Angie Katherine (Revista Entrelíneas, 2021)
¿De qué manera está afectando la globalización a la cultura? ¿Cómo lograr que influya este fenómeno de manera positiva en los niños y niñas de Colombia? Como bien se sabe en las últimas décadas de la edad contemporánea ha surgido un fenómeno que ha tocado la economía, la tecnología, la política y el ámbito social y cultural, llamado globalización, en un comienzo su fin era solo económico, pero ahora está afectando una parte fundamental de los diferentes países del mundo, la cual es su cultura, siendo esta “el conjunto de formas y expresiones que caracterizan a una sociedad determinada” (Hodichs, 2015)