La escritura escondida en la imaginación y la creatividad - García Fernández, Disney (Revista Entrelíneas, 2021)
Lo descubrí en noveno semestre. Varias veces noté imágenes imaginarias o dibujadas en una grieta, en una pintura de la pared rasgada, en el camino con un hueco lleno de agua y como base la huella de un animal, inclusive mientras felizmente disfrute de un baño bajo la ducha observando en la puerta que surgían imágenes en mi interior y creaba historias imaginarias, en un momento pensaba ¿estoy loca como puedo inventar historias a partir de esas imágenes? Algunas existen (perros, mapas de Colombia, flores) otras solo las creaba en mi mente. Imágenes sin nombre, ni sentido; o por lo menos eso pensaba antes de abordar este hermoso curso que cambio mi manera de pensar frente a esas imágenes aparentemente sin sentido, sin una silueta conocida y perfecta.