Querido amigo quisiera, un diálogo entre la música y la literatura como melodía de la memoria - Sánchez Galindo, Karina; Montoya Marentes, Karen Adriana; Romero Murillo, Diana Carolina (Revista Entrelíneas, 2023)
MendozaIntentar esbozar la vida y obra musical de Óscar Agudelo (1932), un reconocido intérprete musical oriundo de Herveo, Tolima, es referir sus orígenes humildes allí junto al campesinado tolimense hasta su triunfo por el mundo donde alcanzó la fama. Su formación escolar y posteriormente artística trans-curriría entre los bellos paisajes de la cordillera central colombiana, dónde con el tiempo le sería mejor conocido como “El Zorzal criollo”.