Las masacres en Colombia en el libro de poemas El canto de las moscas de María Mercedes Carranza - Martínez Urrea , Juan Camilo; Hernández Rodríguez, Miguel Ángel; Guzmán Rodríguez, Rafael Ricardo; Sandoval Montenegro, Álvaro Andrés (Revista Entrelíneas, 2023)
Sobre el proceso de escritura de María Mercedes Carranza, dicho en sus propias palabras: “Yo cada día creo menos en la inspiración y creo más en el oficio, en el trabajo. Desde luego hay una emoción inicial pero no es lo que finalmente produce el poema