El amor y la mujer como motivos recurrentes en el libro Apocalipsis de María y otros cuentos de Martha Fajardo - Luisa Fernanda Peña Rojas, Luisa Fernanda; Toro Saldarriaga , Daniela; Mendoza Pastrana, Harold Andrés; Zapata Gutiérrez, Santiago (Revista Entrelíneas, 2023)
El presente artículo, inicialmente tiene como foco la figura y el lugar que ocupa la mujer como escritora, docente y partidaria de la transformación literaria con lo cual remarca múltiples diferencias entre las literaturas emergentes y las obras del canon.