Violencia y resistencia en las comunidades locales a partir de los cuentos de Eutiquio Leal - Cortés Ocampo, Yuliana; Hernández Suárez, Diego; Cerquera , Yeimy (Revista Entrelíneas, 2024)
La literatura, como espejo de la sociedad, ha desempeñado un papel crucial en la exploración y comprensión de las complejidades humanas y sociales. En el contexto colombiano, el autor Eutiquio Leal ha tejido una rica gama de cuentos que nos invitan a adentrarnos en las profundidades del alma humana y las realidades crudas de la sociedad. En su repertorio, se pueden encontrar tres relatos reveladores: "Una vez el viento", "Bomba de tiempo" y "Es mejor que no vengas".