La violencia en la literatura: un testimonio a través de un café en los cuentos de Hugo Ruíz - Puerta , Angie Yuliana; Vargas Pulgarín , Rosa Geraldine (Revista Entrelíneas, 2024)
Contextos, lugares referentes en pequeñas poblaciones, sitios de historias llenas de recuerdos, parajes que enmarcan situaciones pasadas, como en este caso un café, marcado como símbolo representativo de la violencia en los pueblos del Tolima, es aquel lugar que nos invita a las charlas matutinas, reuniones y lugares no olvidados.