La condición humana representada en los cuentos sobre la violencia del escritor Carlos Orlando Pardo - Monguí Rodríguez , Linda lucía; Rubio Urrea, Daniel Fabián; Salguero Ramírez , Nadya Carolina (Revista Entrelíneas, 2024)
La violencia sufrida en Colombia durante décadas ha dejado marcas profundas y dolorosas a en sus comunidades. No se escapa un solo pueblo, una ciudad o una selva, que no haya sido tocado por algún fenómeno violento. Los colombianos nacieron y crecieron en medio de ella, muchos han muerto para ser sumados a sus cifras históricas bajo una mirada de impotencia, incluso, hasta ser vista con normalidad.