El abismo interior en la novela ’El túnel’ de Ernesto Sábato: una mirada desde el absurdo - Cortes Rojas , Heidy Yuliana (Revista Entrelíneas, 2024)
El propósito fundamental de este análisis es abordar la obra El túnel de Ernesto Sábato desde la perspectiva del abbsurdo propuesta por Albert Camus. En el corazón de esta interpretación yace la búsqueda de significado en un universo aparentemente indiferente e irracional. Al adoptar la lente del absurdo, se pretende explorar cómo el protagonista, Juan Pablo Castel, se enfrenta a la absurda existencia, la alienación y la falta de comunicación en un mundo sin sentido aparente.