APORTE DE LA NEUROLOGÍA A LA EDUCACIÓN MEDIADA POR LAS TECNOLOGÍAS DIGITALES - Burgos Cortazar, Dany Yorley (Revista Entrelíneas, 2018)
A finales de la década del siglo XX la neurociencia se enfocaba principalmente al estudio de problemas neurológicos con algunas implicaciones en al ámbito educativo. Sin embargo, a partir de la publicación de los informes conocidos como “La década del cerebro” (1990-2000), surgen múltiples investigaciones interesadas en proveer un marco científico que permita comprender los procesos de aprendizaje y enseñanza, al respecto Caicedo nos dice: