DEBAJO DEL ROMATICISMO - Polania Triana, Laura Daniela (Revista Entrelíneas, 2018)
El presente texto analiza las características del romanticismo en las obras Las Cuitas del joven Werther escrita en 1774 por Johann Wolfgang Goethe y Finale de la saga de Hush Hush escrita en 2013 por Becca Fitzpatrick. Para poder realizar este estudio debemos tener en cuenta que el romanticismo es todo un periodo cultural, artístico y literario que se inicia en Europa a finales del siglo XVII, extendiéndose por el mundo y perdura hasta mediados del siglo XIX. Se oponía al clasismo, al racionalismo. Influenció la literatura, la pintura, la música, la arquitectura y la política.