MANUSCRITO ENCONTRADO1 DE PORFIRIO VALLA EN EL SEMÁFORO DE___2 “DEL SEMÁFORO (SIN TÍTULO3)” - Leal, Andrés (Revista Entrelíneas, 2018)
En esta fea ciudad, milagrosamente hay algo bello. Bellísimo. No es un prado, ni un bosquecillo, ni los ocobos florecidos; no es un río venido a menos, ni una montaña, símil de las curvas de una exuberante mujer. No. Es un semáforo. Un semáforo inútil que de veras no sirve para nada; sólo para hacer detener carros, motos y peatones sin ton ni son. La bendición dura un minuto y treinta y cinco segundos, sin embargo, a la masa vulgar y cerril, las bendiciones y la gracia los saca de sí; hacen que pierda los estribos.