DE AMOR Y OTRAS PENAS - Sánchez Ospina, Sofía (Revista Entrelíneas, 2018)
La obra Las penas del joven Werther (1774) del escritor y científico alemán Johann Wolfgang Von Goethe (1749-1832) , mantiene un género romántico trágico a lo largo del desarrollo de la historia, que a pesar de la diferencia de épocas ésta puede estar relacionada con el libro La selección (2012) de la escritora estadounidense Kiera Cass (1981-Presente). En este texto se analiza un elemento romántico: la dificultad que tienen los personajes principales de no estar junto a los seres que aman. En ambas historias, se observa durante la narración como los protagonistas luchan por encontrar la manera de alejarse de sus amores teniendo en cuenta que estos son imposibles y buscan 50 Pag el bien de los dos pensando que es lo correcto, pero así mismo, crean para si un conflicto interno entre ser pasionales y seguir lo que su corazón les dicta, o ser metódicos siguiendo lo que la razón les indica.