Nuevas concepciones: la educación como acto de liberación - Zabala, Yessica Yohanna (Revista Entrelíneas, 2019)
Quizás fueron algunas vagas lecturas que llegaron a mis manos sobre pedagogía crítica, humanismo, ideologías, y variadas corrientes, textos de los cuales no recuerdo su título, que me hicieron entrar en una encrucijada de tristezas, culpabilidad, felicidad, esperanza y muchos sentimientos casi imposibles de plasmar. Indudablemente me encontré con el fantasma del pasado, el presente y el futuro de la educación. Todo esto invade mis pensamientos y me hacen reiterar el compromiso social de todos los colombianos, pero aún más, de ese que se arriesga a transformar desde el aula la sociedad