Detrás de la máscara presidencial - Rodriguez, Jenny (Revista Entrelíneas, 2019)
Resumen del Libro: Para comenzar con esta historia que se hizo aún mucho más intensa en estos últimos ocho años, se puede mencionar el constante ataque a la rama judicial por parte del Presidente Uribe, quien despreocupadamente se ha encargado de difamar de la Cámara Suprema de Justicia y fomentar controversias con ésta; lo que él no ha querido aceptar es que la causa de esos enfrentamientos no se debe al debate de litigios sino al abrumador tema sobre la “parapolítica”, donde el magistrado y auxiliar de la Corte, Iván Velásquez ha sido el coordinador de los investigadores sobre dicho escándalo. Uribe, como ya se es conocido públicamente, ha sido un gran facilitador para la formación y extensión de los grupo paramilitares en Colombia, se ha encargado de ser el ponente de proyectos de ley que contienen diversas formas de protección a estos grupos insurgentes, tales como la tipicación del delito de sedición o delito político, para incluir en este nivel a dichos subversivos de tal manera que queden amparados y reciban ciertos privilegios.