¡No leas los clásicos! - Hernández Páez, Helen Helen (Revista Entrelíneas, 2019)
¡ Nunca! ¡Jamás! pienses tener en tus manos un libro que es clásico, tampoco lo toques, lo mires o le prestes mucha atención a lo que hay contenido allí dentro. Mejor, déjate persuadir por palabras simples, quizá con mala ortografía y poca sangre en su escritura; eso te dará una alegría y un sabor dulce, de esos que no perturban ni despiertan conmoción. Es preferible que no leas los clásicos, ellos romperán tu espejo, supuesto laberinto resuelto sin abolladuras y perfecto