El disfrute de crecer a través de la música - Chamorro Herrera, Cristhian Lorena (Revista Entrelíneas, 2019)
La incidencia de la música en el ser humano es un tema abordado desde la antigüedad. Muestra de esto es el pensamiento del pueblo helénico, el cual comprendía la música como una actividad social ligada a todas las prácticas de la vida. Pitágoras en sus reflexiones en torno a la música, enseña que ésta ejerce sobre el espíritu un poder especial, encargado d e restablecer la armonía y la purificación del alma. Según los antiguos griegos ella interviene en la emotividad del ser humano, y cuenta con valor medicinal