Serpintagalogas - Álvarez, María Fernanda (Revista Entrelíneas, 2021)
Es el símbolo de la bandera y de la armadura de los soldados que salen triunfantes de la guerra. Las serpintagalogas son dos serpientes unidas en la cabeza y en la cola una de color verde con un cacho morado en la cabeza con dos puntas y otra de color azul con un cacho rojo debajo de la cabeza