Cambio y aprendizaje organizacional en la Universidad del Tolima - Perilla Maluche, Ricardo Benjamin; González Calixto, Mónica Bibiana (Revista Entrelíneas, 2021)
Muchas teorías circundan y buscan comprender la organización, pero ninguna logra explicar su totalidad, debido a la complejidad de la naturaleza humana y sus relaciones con el entorno universal en el que se encuentra inmersa; menciono la naturaleza humana porque somos los seres humanos los “protagonistas de la organización”, sin desconocer en ningún momento los otros seres que nos acompañan en este planeta y que están siempre presentes en nuestro entorno. Esa fragmentación de la realidad en busca de entender lo que sucede, en ocasiones hace que se pierda el sentido de los fenómenos estudiados, sin embargo existen eventos tan universales que difícilmente se pueden olvidar cuando se pretende entender cualquier cosa o situación, me refiero al cambio