Los hombres que me amaron: Una mirada a la escritura femenina en una sociedad patriarcal - Lozano, Ros Mira; Niño, José Esteban (Revista Entrelíneas, 2023)
Zoraida de Cadavid, poetisa, novelista y ensayista nació en Ibagué, en el año de 1949. Durante varios años de las décadas del 80 y 90 fue colaborado-ra de la Revista Colombiana de Literatura Combate. Publicó diversas obras como Crónicas de provincia, El retorno de los dioses y Mis sagradas escrituras. En 1985 da a la imprenta su única novela titulada Los Ellos, obra audaz y crítica.