Musgonia: Mito y Leyendas de una Montaña Cafetera de Carlos Flaminio Rivera - Callejas Pérez, Estefanía; Villa , Adriana Milena (Revista Entrelíneas, 2023)
RiveraNuestra región cuenta con una amplia variedad de expresiones étnicas, religiosas, costumbres, tra-diciones y formas de vivir, siendo esto parte funda-mental de la cultura que nos representa. En busca de su comprensión, los seres humanos no sólo se sitúan ante un mundo de fenómenos y cosas naturales, mu-chas veces sorprendentes y desconocidas, sino que han buscado el sentido de la acción de los mismos, su modo de ser, su ethos, y como producto de ello, han elaborado relatos o narraciones que los historiadores y antropólogos han denominado mitos y leyendas