La memoria del maestro en el poema Autorretrato de Nicanor Parra - Beltrán Santana, Jessica (Revista Entrelíneas, 2023)
Para este comentario hermenéutico, se transcri-birá el poema Autorretrato del autor Nicanor Parra (Santiago, 1954), haciendo una intertextualidad con la pintura La persistencia de la memoria (1931) del artista Salvador Dalí. Ambas obras tienen como sím-bolo el tiempo y el retrato, para el poema de Nicanor el tiempo deteriora el cuerpo del maestro, para Dalí el tiempo deteriora la mente