Las relaciones de poder y el contexto de la violencia en los cuentos de Carlos Arturo Gamboa - Sánchez , Oscar Andrés (Revista Entrelíneas, 2024)
Hablar de la historia del hombre en la tierra es toda una dicotomía, pues es platicar del cielo y del infierno, es entrelazar alegría con llanto, riqueza con sangre, angustia con esperanza, amor con odio y mentira con verdad. Ha sido este el que, desde sus inicios hasta nuestros tiempos, ha estado atravesado por la espada de la violencia, por la crueldad en todo su esplendor; han bañado de sangre y llanto todo lo que la naturaleza les ha dado, han convertido