¿QUE BUSCAMOS? - Vargas Quimbayo, María Rosaura (Revista Entrelíneas, 2018)
Aprender es una labor que realizamos a diario motivados por el medio en el que nos desenvolvemos y que apreciamos a través de los sentidos, si aprendemos en todas partes la escuela aporta realmente a este proceso? que tanto de lo que los docentes queremos enseñar es realmente asimilado por nuestros estudiantes? es cierto que educamos con el ejemplo? Las neurociencias afirman que el cambio en las redes neuronales puede realizarse al practicar porque las neuronas tienden a formar más conexiones, proceso que se favorece en la enseñanza de la química pues se cuenta con laboratorios físicos y virtuales, dichos recursos bien programados y aprovechados permiten realizar cambios pues sirven como estímulo para querer y buscar el conocimiento cuando este se relaciona con su cotidianidad.