El mito de la caverna: entre ironías y reflexiones pedagógicas - Orozco Giraldo, Consuelo (Ergoletrías, 2019)
Aunque nos quedamos cortos, el presente escrito pretende, de un lado, ofrecer una mirada general sobre la filosofía o maniqueísmo platónico del que somos hijos y del otro lado, hacer aduana e identificar la ironías y crudezas aplicables a la actualidad educativa que subyacen en el mito de la caverna presente en obra más influyente de Platón: La Republica.