Expresiones de la novela negra y el género policíaco en la novela de la violencia en Colombia - Riaño Segura, Paul (Ergoletrías, 2019)
En la mayoría de los casos, el término violencia alude al hecho de muerte y barbarie, y esto significa un evento difícil de evitar. Sin embargo, determinar que dicho término también se cataloga como un elemento estético dentro del ámbito literario, es algo realmente novedoso y que no debe pasar desapercibido. Por lo tanto, enfatizar en dos géneros de la literatura, como son la novela de la violencia y el género policiaco o la novela negra es un hecho que nos puede aproximar a esa mirada de lo que es la violencia, y qué significa dentro de lo literario.