Los procesos pedagógicos del lenguaje involucrados en la obra Inspiración - Herrera Arciniegas, Gloria Natividad (Ergoletrías, 2019)
Los procesos pedagógicos del lenguaje deben surgir de una mente creadora, imaginativa e inquieta colmada de pasión y amor por lo que se enseña y se programa para eludir el tiempo y crecer en conocimiento, además; el núcleo de lo humano está en un acto de amor educativo un acto de sensibilidad, no entendido como compasión o lastima, sino como una responsabilidad de importancia en el otro, el débil, el niño, y el anciano.