Los juegos del poder y el saber en Réquiem para Andrés, de Elmer Hernández - Cruz Oliveros, Patricia (Ergoletrías, 2019)
La l i t e r a t u r a , u n a d e l a s expresiones artísticas más antiguas, es testigo de las contradicciones y los aciertos del ser humano. Esta expresión del arte se ha encargado de guardar el trasegar humano sobre la tierra, ha conservado en la palabra la historia de la humanidad y de la cultura. En su carácter de historia y ficción que expresa al ser humano, ha expuesto sus temores más profundos mediante la creación de dioses (Ilíada, de Homero, por ejemplo) ha mostrado las transformaciones (El Quijote, de Cervantes, por ejemplo) y ha afirmado los temores y los deseos más