Viajes por la infancia en la cinematografía de Rojo como el cielo - Gutiérrez Acosta, Camila Alejandra (Ergoletrías, 2019)
El propósito de este artículo es presentar algunas consideraciones sobre infancia a partir del análisis e interpretación de las concepciones de autores como Ferran Casas, Roger A. Hart y el argentino Jorge Huergo entre otros, en la cinematografía de “Rojo como el cielo” dirigida por Cristiano Bortone. Se trata de una película italiana basada en la vida real de Mirco Mencacci, ambientada bajo el sol de la Toscana de los años 70, con la sutileza, armonía y arte que caracteriza a la ciudad junto al esplendor de sus villas; es protagonizada por Mirco Valeri (Luca Capriotti) de diez años de edad. Aficionado al cine, al juego, a compartir con sus a m i g o s y a m a r a s u f a m i l i a , s u f r e inesperadamente un accidente que lo dejar