Educación para la ciudadanía como educación para lo público - Ñáñez Rodríguez, José Julián; Ruiz Cardozo, Amanda (Ergoletrías, 2019)
El panorama actual en Colombia convoca a la reflexión sobre las condiciones sociales, económicas, educativas y políticas internas. El conflicto interno que ha vivido el país durante años y la posibilidad del postconflicto exige transformaciones en cada uno de los ámbitos antes mencionados. En este sentido, asumir una posición responsable es un deber para cada ciudadano, si quiere actuar consecuentemente con tal condición; resulta, entonces, tanto o más importante aún, que se tome como objeto de estudio la ciudadanía y el papel del ciudadano en el ámbito de lo público, ya que ello permitirá develar las características propias del sujeto político con el que se cuenta y el que se necesita.