Construcción de mundos posibles a través de narrativas fantásticas - Ávila Z., Nydia Esther; Cruz B., Francisco Alberto (Ergoletrías, 2019)
En este artículo se presenta un análisis del concepto de mundos posibles como estrategia dinamizadora de procesos de lectura en estudiantes de ciclo II y III. Teniendo en cuenta la literatura como la base para que el lector haga uso de ella, exprese sus emociones y su habilidad para crear. Es un puente que brinda la oportunidad de expresar su imaginario de acuerdo a infinitud de recursos de inspiración. Le ofrece al niño el acercamiento a diferentes dimensiones del conocimiento que por sí solo no podría conocer y por consiguiente le abre hacia un mundo de posibilidades de expresión, en estos tiempos donde lo imaginario en los niños está siendo viciado por los medios de comunicación