Nelson Romero Guzmán: Tejedor de la Musicalidad - López Alvarado, Oscar (Ergoletrías, 2019)
La palabra crea al hombre, figura su universalidad al eco de las huellas; silencio cautivo que resuena en lo íntimo de su pecho; acontecimiento creativo de un mundo alejado de delimitancias y jerarquías; un murmullo que salta de hoja en hoja para posarse en la boca del ser, murmullo que luego se metamorfosea en lenguaje acariciando el aliento esculpido por un cantar centellante, desde un interior invisible, pero profundo – puro, advirtiendo el alimento eterno, un puñado de musicalidad convertido en poesía.